Студия Open Architecture построит капеллу в горах Китая

, Дома / Новости

Китайская студия Open Architecture показала, как будет выглядеть концертный зал Chapel of sound, который сейчас строится в горах к северу от Пекина. Сама капелла и территория вокруг неё могут также использоваться как место для спокойного отдыха и медитаций. Предполагается, что строительство завершится осенью.

1 / 3

2 / 3

3 / 3

Проект Chapel of sound сочетает в себе амфитеатр, открытую сцену и смотровые площадки. Расположенное на дне долины сооружение будет построено из бетона, смешанного с частицами измельчённых местных минеральных пород. Слоистая структура имитирует породы окружающих гор и, как утверждает студия, будет восприниматься как часть рельефа. Со смотровых площадок откроется вид на окрестности и Великую китайскую стену.

«В этом загадочном пространстве природа управляет постоянно меняющейся симфонией. Это капелла звука», – описывает проект студия.

Капелла задумана в виде перевернутого конуса – такая форма вдохновлена ушными и морскими раковинами и позволяет улучшить акустику. Отверстия на потолке и стенах открывают вид на небо и долину, освещают амфитеатр, а также позволяют слышать звуки природы. Как отметила студия, когда в амфитеатре нет запланированных мероприятий, посетители смогут приходить сюда медитировать: слушать звуки пения птиц, щебетание насекомых, ветер или дождь.

  • В феврале Open Architecture стала одним из десяти победителей премии Progressive Architecture (P / A), получив награду за проект Chapel of sound.

Нашли опечатку или ошибку? Выдeлите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Поделиться в соцсетях

По теме