Страница не найдена

Парк с беговой дорожкой создали на крыше выставочного центра в Китае

Бюро Approach Design спроектировало новый зал к выставочному центру Hangzhou Cloud Town в китайском городе Ханчжоу. Его скрыли под зеленой крышей с беговой дорожкой и спортивными площадками.

Фото: Lianping Mao

Новый выставочный зал высотой девять метров спрятан под землю на глубину трёх метров, таким образом перепад высот в ландшафте сведён к минимуму. Для входа в зал посетители должны спуститься по ступенькам. Архитекторы намеренно отказались от стандартных «церемониальных» ступеней вверх, которые, по мнению авторов проекта, часто используются для конференц-центров.

Фото: Lianping Mao

На невысокой крыше выставочного центра Hangzhou Cloud Town, покрытой газоном, можно гулять и заниматься спортом. Парк включает в себя футбольное поле, общественный огород, кинотеатр, смотровую башню.

Фото: Lianping Mao

По периметру проходит 760-метровая беговая дорожка, которая объединяет все основные объекты парка. Также спуск ко входу оборудован рампой для скейтбордистов.

Фото: Lianping Mao

Фото: Lianping Mao

Архитекторы предусмотрели возможность использовать конференц-зал для спортивных игр. Когда там не проходит событий в зале можно играть в баскетбол, бадминтон, настольный теннис, заниматься фитнесом. Для посетителей предусмотрены раздевалка и спортивные снаряды.

Фото: Lianping Mao

Фото: Lianping Mao

Китайские архитекторы построили первое здание конференц-центра с решетчатым фасадом​​ в 2015 году. Спустя два года масштаб проекта увеличился и потребовался новый зал, в три раза больший по площади.

Нашли опечатку или ошибку? Выдeлите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Поделиться в соцсетях

По теме