Страница не найдена

Активисты написали открытое письмо о проблемах общественного транспорта Петербурга

Общественное движение «Транспорт и горожане» опубликовало открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову. В обращении говорится, что несогласованные действия властей по развитию городского транспорта делают перемещение по городу неудобным.

Активисты жалуются на отношение властей к наземному транспорту в городе и его состоянию: демонтаж трамвайных путей, отсутствие или прерывность выделенных полос для автобусов и троллейбусов, хаотичная парковка. По словам авторов обращения, транспортная политика стимулирует горожан использовать личный автомобиль, а колоссальные затраты на развитие метрополитена не оправданы — альтернативой подземке мог бы стать качественный трамвай.

В письме предлагается объединить Комитет по транспорту и Комитет по развитию транспортной инфраструктуры в единый орган. По мнению активистов, такой шаг позволит принимать решения быстро и комплексно. Кроме того, для устранения транспортных проблем авторы письма предлагают семь шагов:

1. Закупить новые троллейбусы и автобусы, при этом организовать для них масштабные выделенные полосы.

2. Построить каркас транспортной сети не только на линиях метро, но и на магистральных маршрутах наземного транспорта. Особую роль отвести обособленным трамвайным линиям.

3. Развивать платную парковку и взимать штрафы за неуплату.

4. Снизить цену единых билетов и автобусных проездных на месяц, чтобы пассажиры выбирали маршруты с пересадками, не оплачивая проезд повторно.

5. Интегрировать пригородные электрички в общегородскую транспортную систему.

6. Отказаться от демонтажа трамвайных путей, снятия контактной сети троллейбуса, ликвидации разворотных площадок.

7. Дать транспорту города общий бренд, сделать единое оформление и информирование — в качестве примера приводится Московский транспорт.

По теме