, Проекты

Шоурум-музей в неоклассицистическом московском здании

Read in English

Архитектурное бюро: WALL

Год постройки: 2020

Местоположение: Москва

Проголосовать за этот проект можно здесь

В 2019 году бюро WALL создало шоу-рум для российского бренда одежды RASARIO. Бутик находится в Москве на Смоленской набережной в неоклассицистическом здании 1950-х годов. Архитекторы придумали трансформируемое арт-пространство, центром которого стала монолитная бетонная лестница скульптурной формы.

Интерьер шоу-рума состоит из демонстрационных залов на первом и втором этажах, а также примерочных комнат, офиса и производственной части.

1 / 8

2 / 8

3 / 8

4 / 8

5 / 8

6 / 8

7 / 8

8 / 8

Арочные проемы и зеркала зрительно расширяют пространство, создавая впечатление бесконечного уходящего вдаль коридора. Для проекта были выбраны материалы в сдержанных серо-черных оттенках: венецианская штукатурка, зеркала, стекло и металл, окрашенный в темный цвет.

1 / 2

2 / 2

Авторы проекта стремились осмыслить интерьер шоурума как многофункциональное городское пространство.

«В нашем решении заключена попытка “музеефицирования” интерьера. Все пропорциональные решения, сюжеты восприятия и визуальные образы стремятся создать впечатление “второй улицы”, где посетители становятся частью городского театрального действия», — говорит руководитель бюро WALL Рубен Аракелян.

Фотографии: Илья Иванов

Нашли опечатку или ошибку? Выдeлите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Поделиться в соцсетях

По теме