Страница не найдена

Instagram-репортаж: башня без ступенек в датском парке

Новая прогулочная и смотровая башня станет частью Camp Adventure — спортивно-развлекательного комплекса с верёвочными парками в лесу в часе езды от Копенгагена. Со смотровой площадки открывается панорамный вид на окружающий ландшафт и природу. Чтобы добраться до самого верха, нужно преодолеть около километра по деревянному настилу и спиральному пандусу.

Официальное открытие состоялось 30 марта, а уже на следующий день башню посетили 2500 гостей. Проект разработало датское бюро EFFEKT. В 2017 году концепция получила первое место в конкурсе ICONIC Award в номинации Visionary Architecture.

К башне нужно идти около километра по деревянному настилу. Путь проложен между деревьями по старой и новой части леса. Дорожка плавно переходит в длинный спиралевидный пандус, который ведёт на верхнюю обзорную площадку.

На всём пути посетителей, в том числе внутри самой 45-метровой конструкции, нет ступеней, крутых спусков или подъемов. Архитекторы отмечают, что хотели сделать прогулку по лесу доступной для всех.

Форма башни напоминает песочные часы. Она была построена из стали и местного дуба, чтобы лучше сочетаться с окружающей природой.

Высота лесной башни достигает 135 метров над уровнем моря, что делает её самой высокой точкой в Зеландии.

Башню в датском Camp Adventure Park сравнивают с недавно открывшимся в Нью-Йорке сооружением необычной формы Vessel. Оно представляет собой «бесконечную лестницу» со смотровой площадкой на вершине. В отличие от лесной датской башни, Vessel построен в центре нового района Хадсон-Ярдс и окружён небоскрёбами.

В ясную погоду с площадки открывается широкий обзор. Судя по количеству снимков в Instagram, архитектура башни привлекает посетителей не меньше, чем панорамные виды.

Вход на башню платный, он обойдётся посетителю в 125 датских крон – около 1200 рублей.

Поделиться в соцсетях

По теме