Как выглядят московские офисы, номинированные на премию The Best Office Awards

, Истории

Переводчик: Анастасия Долгова

Автор: Ноэми Бауманн

31 мая, в рамках форума Business & Design Dialogue 2018 в Event Hall Даниловский состоится церемония The Best Office Awards 2018. Накануне вручения премии Strelka Magazine заглянул в три офиса, выдвинутых в номинации «Лучшие новые офисы».

Номинировано более ста проектов — как российских, так и зарубежных. Церемония проводится ежегодно, начиная с 2010 года. Награды получат как дизайнеры, создававшие интерьер, так и их клиенты.

Объявлены следующие номинации: «Организация пространства», «Бренд и имидж», «Комфорт и эргономика», «Светодизайн», «Дизайн-идея», «Атриум бизнес-центра», «Бизнес-пространство в общественном интерьере, «Зарубежный проект», «Лучший региональный проект», «Третье место» (коворкинги, бизнес-клубы, мини-офисы), «Гибкий офис: цена и качество», приз зрительских симпатий, Гран-при.

 

МЕГАФОН

1 / 11

2 / 11

3 / 11

4 / 11

5 / 11

6 / 11

7 / 11

8 / 11

9 / 11

10 / 11

11 / 11

Ведущая телекоммуникационная компания

Дата создания: 2016–2017

Площадь: 40 000 кв.м

Архитекторы: UNK project

Управление «Мегафона» решило соединить все отделы и дочерние компании в одном офисе площадью свыше 40 тыс. кв.м в двух башнях. При функциональном зонировании учитывалось передвижение сотрудников по этажам и между этажами. Тема оформления «Россия — большая страна», что отражает миссию компании: объединять российское пространство, сокращая расстояние между людьми. Этажи названы по городам — главным центрам «Мегафона». В навигации можно встретить названия улиц, площадей и парков. Каждая деталь отсылает к городской среде: в оформлении много кирпичных стен, напольных покрытий, напоминающих асфальт или газон, встречаются водосточные трубы, телефонные будки, светофоры и пешеходные переходы.

 

HILTI

1 / 9

2 / 9

3 / 9

4 / 9

5 / 9

6 / 9

7 / 9

8 / 9

9 / 9

Глобальная корпорация, создающая оборудование и программное обеспечение для профессионального строительства

Дата создания: август–декабрь 2017

Площадь: 3000 кв.м

Архитекторы: OFFCON

Идея заключалась в создании пространств для совместной работы, ведения переговоров, а также зон для неформального общения. Новый офис площадью 3 тыс. кв.м располагается на двух этажах, соединенных между собой двумя винтовыми лестницами, на противоположных концах этажей. Лестницы спроектированы в виде красных цилиндров из мелкой металлической сетки, прообразом такого решения стала красная алмазная коронка для бурения бетона. Отверстия более трех метров в диаметре выполнены с применением оборудования HILTI.

Пространство выполнено в цветовой гамме, состоящей из белого, серого и красного цветов. Архитекторы стремились создать образ строительной площадки: для этого были использованы бетонные поверхности, элементы необработанного металла, сетка. Точно так же появилась и бетонная стойка рецепции, в которую врезан огромный металлический двутавр.

На каждом этаже расположены переговорки, а пространства для командной работы располагаются в центре. С рабочих мест сотрудников открывается вид на город с панорамой на 180°. Все рабочие столы оборудованы подъемным механизмом, позволяющим менять формат работы в течение дня. Все отделы работают вместе, а кабинеты руководителей подразделений выполнены очень скромно, с отделкой теми же материалами, что и общее пространство.

 

Moёt Hennessy

1 / 8

2 / 8

3 / 8

4 / 8

5 / 8

6 / 8

7 / 8

8 / 8

Часть холдинга LVMH, специализируется на предметах роскоши, включая алкогольные напитки, косметику, одежду и ювелирные украшения

Дата создания: 2016–2017

Площадь: 1600 кв.м

Архитекторы: ABD architects

В приоритете компании — комфорт сотрудников, поэтому было создано уютное пространство, которое позволяет чувствовать себя как дома.

Архитекторы вдохновлялись аутентичной и стильной атмосферой бизнес-центра «Большевик». Конструктивные элементы — металлические балки и рамы решено было не прятать, а подчеркнуть, оставив открытыми кирпичные потолки и стены. Стойка рецепции выполнена из светлого дерева и белого камня.

Дизайн барной стойки разрабатывался архитекторами ABD architects совместно со скульптором Николаем Полисским. Были использованы дерево и серый камень. Веревки, задействованные в освещении в зоне ожидания, были созданы по эксклюзивному заказу для офиса Moёt Hennessy.

Фотографии: Ноэми Бауманн

Нашли опечатку или ошибку? Выдeлите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Поделиться в соцсетях

По теме